***

Ты - не мой, а я - не твоя.
Так за нас порешило небо.
Ветром северным, сея небыль,
Закружилась у ног Земля.

Воспарив на крыльях души,
Смотришь вниз на театр бумажный:
Занят делом каким-то важным,
Манекен твой вперёд бежит.

Вьётся страха спираль над ним -
Не успеть, пострадать, открыться,
Быть отвергнутым кем-то близким -
Тают в беге и страхе дни...

Вот он где-то столкнулся с НЕЙ!
К вечной спешке примкнула властно
Мысль, как ей обладать прекрасно,
Нужно сделать ЕЁ своей!

Знает правду твоя душа:
Мир - театр, полигон эмоций,
Где нет смысла за жизнь бороться,
Умирать и любить спеша.

ОНА тоже лишь образ, звук,
За которым следит бесстрастно,
Зная суть и как жизнь напрасна,
Из Вселенной бессмертный дух.

Ты - не мой, а я - не твоя...
Две бесплотных, бессмертных сути
Повстречались на перепутье
У театра теней "Земля"...


16.12.2016


Рецензии