Бесславие

И ленточки, и страсть бесстыжая.
Проигран бой, мы все в крови.
Россия неподвижная,
Попу в колени, нас благослови.

Кадилом мечет благовония.
- Спаси вас всех и сохрани.
Офшоры, Лугандония.
Видения и виденье страны.

И вот он бой, который снится нам.
Где рёвы мин, там и навар.
Летят головки по кустам.
Калейдоскоп гудит, как самовар.

Кому-то слава, а кому почёт.
Мальчишкам смерть в молчании.
Страна опять сдаёт зачёт.
В потоках крови рёв отчаянный.

Проснуться больно с этим и уснуть.
Далёкий гул не чудится.
Я не могу в глаза взглянуть,
И высказать: - Мечта не сбудется...


Рецензии