вино и кровь

я вышел тёмной ночью раскопать могилу.
я хотел взглянуть на твое лицо.
подняв плиту, поросшую зеленым илом,
я откупорил давнее винцо.

и аромат наших безумных встреч коснулся ветром кожи -
я не упустил бы шанс испить тебя до дна,
а, впрочем, может,
лишь каплю пригубить и вновь идти, танцуя,
под светом яростной луны своими мыслями волнуя
чрезмерную любовь к твоей крови,
такой же терпкой,
бордовые края ее, пойми,
и атеиста вгонят в церковь.
и привкус металлический смущает ли? отнюдь.
готов страдать, чтобы в последний раз ее глотнуть.
затем попробовать на языке изысканного дом периньон,
взглянуть в флэшбек: сеанс открытия моэт и шандон.
от них восторг и похоть обдают дичайшим жаром,
как жаль, что все это в далеком и забытом старом.

к чему веду

вино лишь притупило мой лютый голод,
в гробу лежал изъеденный червями труп.
хоть я мертвец, побрал бы меня холод,
я слушать не намерен от костлявой замогильный стук.
я опустил плиту, поросшую зеленым илом,
забыл тебя, как самый страшный сон.
со свойственной эгоистичностью вампира,
я в мысли на века остался погружен.


Рецензии