Радость
Мы будни день за днем живем.
В привычном сером постоянстве
Мы праздника, как счастья ждем.
Надеемся, что будет чудо,
А кто-то и ему не рад,
Несем обязанностей груду
И ждем за промахи расплат.
О, люди, люди! Человеки!
Проснитесь, посмотрите вверх,
Ведь радость здесь, она по небу
Легко летает без помех.
Она все ждет, когда поманит
Её хоть кто-нибудь из нас.
А мы глядим себе под ноги.
Идем, не поднимая глаз.
Идем и музыки не слышим.
Не видим дня полутонов,
И невдомёк, что рядом кто-то
Идти с тобой одним готов.
Идти вперёд, куда не зная,
Неважно сколько и зачем.
А жизнь не серая - иная,
И красок в ней хватает всем...
Свидетельство о публикации №117042604637