Истуканы острова Пасхи
Трофеи медузы горгоны.
Освещают холодным взглядом
Безбрежные синие воды.
Над ними звёзд мириады
Крутят спирали галактик,
Тот, кто всё это придумал
Наверное был романтик.
Истуканы острова Пасхи
Минуя границ кордоны -
Вечности строят глазки,
Сметая времён препоны.
В этих остывших зрачках
Отражение рая и ада -
Нескончаемый материал
Для сказок шахерезады.
Изваяния острова Пасхи -
Застывшие в камне титаны,
Были когда то богами.
И что же? Теперь истуканы.
Свидетельство о публикации №117042604586