Сон
Под пение сверчка ,
Как бремя дня уходит прочь ,
Косанием смычка ,
К хоралу млечного пути ,
В натужной дрожи звезд ,
Лишь стоит взором в них уйти ,
Дорогой сладких грез ,
что нас страну мечты в ночи ,
Как в сказку приведет ,
Даст для разгадки тайн ключи ,
Когда же ночь пройдет ,
Мы выйдем в сказку Бытия ,
И в ней продолжим жить ,
Реальностью ста тысяч Я ,
и ею дорожить ,
Как дорожили царством грез ,
Под звездами в тиши ,
Приняв свой сон как мир всерьез ,
и рвется из души ,
Вопрос , так где есть явь ,где сон
Мой мир , мне где искать ?
Идти в какую из сторон ?
Что за основу брать ?
Быть может мы за дверью в смерть ,
вернемся в мир из снов ,
где правит счастье и покой ,
без фальши и оков . . .
Свидетельство о публикации №117042604405