Размышления накануне Первого сентября

Вот, друзья, закончилась летняя пора.
Встречаем праздник знаний - 1 сентября!
Радостные лица, улыбки и цветы.
Встречи одноклассников, прогнозы и мечты.

Нам же, педагогам, нагрузка и контроль,
"Окна" в расписаниях, и в этом своя соль.
Программы, и методики,
И думы о своём…

Мы ждём от жизни нового,
По-новому живём.
Мы ждём просвета в будущем.
Глобальных перемен.

Ливанова уволили,
И в этом экс-момент.
С Васильевой связали наивные мечты,
Мол, тётка разберётся с проблемами судьбы:

Кто виноват - тот станет правый,
А правый будет виноват.
Она должна будет поправить
В ЕГЭ его формат:

Где, может быть, - сложнее,
А где-то - упростит.
А, может, и заменит:
Экзамен возродит.

Синдром развала знаний
Шагает по стране.
И мы как педагоги
Задумались вдвойне.

Мечтаем об ответственности,
Стремлении детей,
Об их счастливом будущем
В реальности вещей…

Мы Родину любили,
Мы Родиной росли.
Мы нашу дорогую
От нечисти спасли!

Давайте же все вместе
Поднимемся, друзья,
И все единым строем
Пройдёмся в Первое сентября!

С Днём Знаний поздравляю!
Желаю всем, всегда,
Чтоб землю дорогую
Ценили вы сполна!

Земля даёт нам силы,
И веру, и любовь!
И каждый день рождает
Прекрасных нам сынов!

И дочерей рождает!
И не понять врагам,
Откуда Бог в своей России
Ответит недругам: "Воздам!.."

Ведь знание - та сила, которой не отнять!
И мы готовы с радостью науку наполнять.
И каждый день в классах
Вас с улыбкой привечать.

Не бойтесь ошибаться,
Ошибки есть у всех.
Не бойтесь спотыкаться,
Без них ведь нет побед!

Я всех нас поздравляю,
Желаю всем сполна
В мир нового, прекрасного
Вливаться не спеша.

Пусть каждый день наполнится
И светом, и добром!
И мир тогда изменится,
И будет счастье в нём!

Я искренне поздравить
Хочу вас всех, друзья!
Ведь жизнь, она прекрасна,
Иначе ведь нельзя!

Пусть солнце улыбается,
Пусть светит нам всегда!
Пусть радость наполняет
Заветные сердца!

И пусть тоску, уныние
Прогонит луч добра,
Что непременно ярко
Пусть светит нам всегда!

Добра и справедливости,
Познаний и побед!
Но трудности бывают –
У дураков их нет.

Пусть будет больше счастья
И радости для вас!
Пусть будет мир, спокойствие
И вера без прикрас!



С уважением, с надеждой на лучшее. ©Marina Bryantsmar (26.08.2016)


Рецензии