Кто-то и никто

 Что вы хотите просто за так,
Вы ведь никто и звать вас никак,
Вы лишь статистика времени лет,
Больше от вас пользы и нет.

Но кто-то всё ещё не спит,
Кто-то любит считать звёзды,
Быть может это даже ты,
С тобой всегда мечты и грёзы.

А никто и ничто прожигает минуты,
А никто и ничто опасается смуты,
В своём футляре словно раб времён,
Ему всё равно для чего он рождён.

Но кто-то ещё умеет любить,
Болеть за природу, ему не остыть,
И доброта, и смелость, и честь,
Посмотри,ведь всё это есть.

Никто и ничто копит жир или кости,
Никто и ничто не жалует в гости,
Что делать ему в этой жизни пустой?
Жить для себя, и всё стороной...

Что вы хотите просто за так,
Имеет значение каждый пустяк,
Нам ведь стремиться стать человеком,
Чтобы гордиться не столь долгим веком.


Рецензии
Название произведения очень интересно. При прочтении стихотворения понимаешь всё, что хотел сказать своими строками автор, и это у него получилось! Читайте внимательно и вам обязательно понравится.

Татьяна Дорог   28.04.2017 21:20     Заявить о нарушении