Вчерашний хлеб
Они уходят тихо, чередой.
Пекли, порою был совсем домашний,
Дни мирные, он на столе герой!
Вчерашний хлеб...Сегодня мы забыли,
Как доставался он, какой ценой.
С утра до вечера комбайны в поле плыли,
Земля рожала в самый жар порой.
Вчерашний хлеб. В войну лишь только граммы,
Их многим людям съесть не довелось.
Голодные года.Смертей программы,
Вчерашний хлеб? И мы воротим нос.
А раньше хлеб, как жизнь его ценили!
Он на столе всему ведь голова.
Сегодня хлеб вчерашний не простили,
Всем свежий испеки ты, будь добра.
Свидетельство о публикации №117042604063