А утро не сулило ничего -
Шёл мелкоморосящий дождь ...
Порывами
Холодный ветер
Дрожь ...
На лужах подымал.
Гнул ветки на кустах,
Их шевелил
Повыше на деревьях
Стройных,
Листва не собиралась где
Листы
Зелёные размять.
Торчали иглы с почек.
Но всё же
Светило сбило
Эту пелену,
Когда к зениту подошло.
Вот только ветер нагонял
Холодный дух,
Не отпуская северный напор,
Ветрило вздорное ...
И воробьи начало дня
Не пропустили
На кону ...
Свидетельство о публикации №117042604054