Добрый самарянин

Разбойниками битый муж лежит,
Ограбленный, не в силах на спасение.
Дорога пыльная меж холмиков бежит,
Жива  дорога, служит, без сомненья.

Горячий воздух, смертный солнцепёк,
Воды ни капли,нет сознания в теле.
Быть может выжил, если б кто помог,
Но кто ж участник ко спасенью в деле?

Священник спешно , крестик теребя,
Шепча молитву, мимо бедолаги.
Левит проходит,  Господа хваля,
Он, очевидно, с Богом Вечным  " ладит."

Уставший путник, ослик семенит,
То самарянин по делам житейским.
Его путь мимо бедного лежит,
Склонился над несчастным он поспешно.

Воды дал,  кровь из ран остановил,
На ослика и к людям, для спасения.
Он даже имя мужа не спросил,
Чтоб выжил лишь, старался,без сомненья.

Кого возлюбит спасшийся муж тот?
Кто крестик теребя, спешил на службу,
Или левита, что так здорово поёт
Хвалу Творцу свободно, не натужно?

Кто Богу послужил -понятно всем,
Делами, а не службой показною.
Как много образов про это ,много тем,
Что есть для Бога верою живою.


Рецензии
Христос Воскресе ! Добрым "самаритянам "!

Абокорро   26.04.2017 11:40     Заявить о нарушении
Слава Господу!!!

Любовь Васенёва   26.04.2017 11:59   Заявить о нарушении