Рейс на Москву
Природа ожила и мир вокруг прекрасен.
Моя «Ивеко», отбрасывая в кювет тень,
Легко изящно, шла по трассе.
Я вышел рано, еще прохлада ночи,
Сверкала инеем на лобовом стекле.
К восьми я должен быть на «точке»,
И разгрузить товар в столице-городе Москве.
Фортуна была зла в тот день и задала мне трепку.
На подъезде к городу в районе Озерцов
Попал в глухую километра на три «пробку»
И вспомнил Папу римского и всех святых отцов.
Лиха беда, а это было лишь начало.
Осталась «пробка» где то сзади.
Столица нашей родины встречала
Движеньем «пятибальным» нас на МКАДе.
С задержкой прибыл на «Шоссе Энтузиастов».
Товар оформил. Рация сказала,
Что на Третье Транспортное Кольцо идти опасно,
Там шторм стоит на все на восемь баллов.
А у меня вторая «точка» на « Можайке».
Пошел бы через центр, но там преграда.
Рискнуть не захотел, а жалко!
И черт понес меня по МКАДу.
До «Волгоградки» время пронеслось,
Как первое у девочки свиданье.
А вот от «Белой Дачи» началось
Сплошное мудовое рыданье.
Три часа до пересеченья с «Профсоюзной»,
На первой, на второй, а где накатом,
Потоком в шесть рядов «ползли на пузе»
Ругаясь трехэтажным матом.
В тот день был проклят я каким то гадом.
Дождался еще одного подарка.
Просела моя «лайба» над пробитым скатом,
В районе «Битцевского парка».
Пока искал остров безопасности с краю обочин,
Пока пробитый задний скат качал-менял
Солнце перешло зенит, склоняясь к ночи.
А я еще не пил-не срал-не жрал.
К вечеру разгрузил соленья-маринады,
Попил на травах зеленый крепкий чай,
И вновь пополз по не имеющему конца МКАДу.
Прощай Москва! Рязань родимая встречай!
Перед Коломной потянуло сильно в сон.
Встал на обочину. Не стал здоровьем рисковать.
И под приглушенный по радио ,,шансон,, ,
Поспал минуток двадцать пять.
Умылся, помолился шоферскОму богу,
Прогрел движок и вдарил по газам.
Знакомая до мелочей дорога
Ведет домой в любимую Рязань!
Свидетельство о публикации №117042603823
Во-превых, нашла, что такое "Ивеко" (грузовичок-фургончик, да?).
Во-вторых, получила некоторое представление о географии Москвы.
В-третьих, нашла на карте Рязань и прикинула расстояние до Москвы. Карту Рязани рассмотрела внимательно, нашла там много интересного (верёвочный парк "Дитя джунглей", например, и кучу улиц, названных именами писателей!).
В-четвёртых, получила представление о твоей жизни...
За всё - СПАСИБО!
Ирина Щёголева-Экштут 27.04.2017 01:30 Заявить о нарушении
А в каком месте вы проживаете? Мне ведь тоже интересно!
С добром и светом!
Сергей Тарасов 3 27.04.2017 10:56 Заявить о нарушении
Про себя я тебе в личном сообщении напишу, ладно?
Ирина Щёголева-Экштут 28.04.2017 00:01 Заявить о нарушении