***

Погост весь в липовых аллеях,
А лики строги и просты.
Меня манило с детства в храмы –
Святой порыв, как крик души...

И безразлично: кто был Богом –
Христос ли, Будда, иль Аллах...
Куда приду: в костёл ли, в кирху
Иль в русский православный храм...

Святая церковь на отшибе
Во мне будила интерес,
Но, к сожалению, в моём детстве
На ней висел дубовый крест...

©Marina Bryantsmar (1990 год)


Рецензии