Дождь - как друг

Шаги. Шаги...
И в темноте...
Круги... круги...
Как по воде...

Рисует дождь
Ту жизнь, где мы...
Ты снова ждёшь
Приходи зимы...

Ты веришь, что
Она за раз,
Как есть, никто,
Тебе отдаст

Всё то одно,
Что жаждешь взять,
Взгляни в окно,
Вновь не унять

Струится звон,
Небес печаль,
Со всех сторон,
Не прокричать,

Не прошептать,
Что на душе...
Жизнь пролистать,
Устав уже,

Жизнь рассказать
Внизу страниц,
Так не узнать
Тех самых лиц,

Кто был, ушёл...
Как дождь, навек...
А мир большой...
Как человек...

В нём всё идёт
Вперед и вдаль...
Уже не ждёт
Ничья печаль...

Пропала вдруг...
Поговорим...
Стал дождь, как друг,
В плену зари...


Рецензии