Грибной град пролетел...
Вдоль по дороге пробежал,
Под шапкой серой
Свисших облаков.
Вобрав
Цвет белый,
Снежных камушков ...
Что по земле скакали,
Малые;
Под цвет
Светящихся больших ... на солнце
Соседних облачных комков.
А цветом голубым
Горел
Весь неба свод
Дня светлого, весеннего.
Деревьев кроны, ветхие по времени кусты
Холодный ветер потрепал.
Листва где неохотно
Столь скромно лезла,
Не собираясь запоздало ... распускаться
Словно,
Грибным под налетевшим градом
Белым,
Свои зелёные листы
Размять.
Свидетельство о публикации №117042603621