Лицедей

Когда тело болит, когда ноет душа,
Когда зубы скрипят и крошатся,
Когда гнев заполняет глаза не спеша,
То ангелы плачут, а бесы глумятся!

Не простил я виновного, не простил!
Хоть и каюсь, кланяясь в церкви,
Нет, обиду свою не отпустил,
Жду удобного случая мести...

Как ослабить гнетущую хватку судьбы,
Как взглянуть бы на мир подобрее?
Внутри слышу звуки душевной борьбы,
Чтоб лицо человека вернуть побыстрее!

01.11.2016


Рецензии