Но, верить надо!..

О, человеческая сущность!
Столетья, тряской чередой,
Меняют лик великодушно,
Но неизменен род людской.

Ему присущи склоки, жадность,
Присуща ненависть. Порой,
Пороки движут безоглядно
Орущей в ярости толпой.

Звенит в ушах и эхом вторит
Не умолкая брань. Бьёт град
Пугающих собой историй:
Где убивает брата брат,

Где мать легко бросает чадо,
Где пьянство, хаос и разбой…
Но верить всё-таки нам надо:
Прозреет скоро род людской.

И воцарится в мире радость.
Померкнет зло, придёт любовь!
И горький вкус – заменит сладость,
И не прольётся больше кровь!


Рецензии
Дорогая, Татьяна Ивановна! И о таком тоже надо писать, ведь Вы выразили в своих строках мечту всего человечества. Да ещё как: и поэтично, и лирично, и прозаично, - одним словом не выскажешь. Одно пожелание: пишите "Любовь" с заглавной...
Удачи и успеха.

Алексей Зоренко   03.03.2018 00:36     Заявить о нарушении