Маша и медведь... сказка...

***
Заблудилась Маша во бору дремучем,
Потеряла тропочку, что ведёт домой,
Ножки исцарапала кустиком колючим,
Когда путь искала, из лесу прямой!
***
За верхушки сосен солнце уходило,
Тёмный бор насупился, страшно и темно,
Палые иголки ветром закружило…
И открылось Маше светлое пятно!
***
Побежала Маша к свету со всей мочи,
На опушке леса чей-то дом стоит,
Может это леший голову морочит,
Но в оконце маленьком, огонёк горит!
***
Маша, не раздумывая, дверь толкнуло смело,
Заскрипели петли, Маша в дом зашла,
Домик не ухоженный, даже запустелый …
Дом такой, обычно, у холостяка!
***
Маша всё прибрала, каши наварила,
Так  устала бедная, что не стала есть,
А потом она услышала, двери отворились,
В дом вошёл хозяин, молодой медведь!
****
Не волнуйтесь барышня, моё имя, Миша,
Вижу, заблудилась, и зашла ко мне,
Очень рад визиту, всё есть, стол и крыша,
Всё что ты захочешь, принесу тебе!
***
Может это странно, но они ужились,
Вместе собирали ягоды, грибы,
Так они полгода, вмести и прожили,
Гнёздышко уютное сделав из избы!
***
Ну, по теме сказки, надо бабке с дедом,
Отнести медведю, короб пирогов,
Маша всё сготовила, аккурат к обеду,
С вкусными подарками короб был готов!
***
Отнесли подарки бабушке и деду,
И сказал Машенька, опустив глаза,
Знаете родимые, я пойду с медведем,
Без него лохматого, жизнь мне не мила!
***
Пусть он косолапый, пусть он неуклюжий,
Но зато предобрая у него душа,
Ясно это сказка, как круги по луже,
Но мораль сей сказки, думаю, ясна!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии
Какую же чудесную концовку сказки Вы придумали!

Надежда Плюснина   16.01.2019 19:35     Заявить о нарушении
...НАДЕЖДА, ЗА ВАШИ ТЁПЛЫЕ, ДОБРЫЕ СЛОВА, О МОИХ СКРОМНЫХ РАБОТАХ!...С УВАЖЕНИЕМ, СИЛЬВЕР.

Сильвер13   17.01.2019 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.