Апрельский вечер
Ветер сильный, но южный.
Иду я по улице сельской,
где мир темнотой не сужен.
В нём фонарей отражение
и полёт облаков тёмно - синих.
Природы игра - сражение:
кто сейчас более сильный -
холод зимы прошедшей
или тепло приходящего мая?
Погода шалит сумасшедшая
сезоны года меняя.
Но не это, наверное, главное
и я об этом не думаю.
Иду я. Погода славная -
природы задумка умная.
Впереди и праздник великий,
первый гром и сирени цветение.
Фонарей желтеющих блики
увели меня в май на мгновение.
Свидетельство о публикации №117042603199