Обожаемые ритмы

В нас в который раз весна
Пробуждает струн лиричность,
Побуждая слог сполна
Окунуться в мелодичность…

Вдохновением дыша,
Обожай, душа, светиться,
В крылья лета не спеша,
Чтоб мгновеньем насладиться!..

Математика проста,
Лад без трёхэтажных формул –
Мать-и-мачеха с листа
Придаёт мечтаньям форму…

Труд весны – улыбок цвет!
Внёс подснежник с уст сугроба
В стих утроб земных привет,
Зрит меж строк спросонья в оба…

Жмутся огоньки-жарки
На лице полян в созвездья,
Рыжим пламенем ярки,
Как веснушечьи известья!

Душ весны – рассветный туш
Рифмой птичьей обеспечит,
Дух есенинский столь дюж,
Лень души в момент излечит!..

Из берёз сочится сок
Нежно-розовый и сладкий,
Видно, очень изнемог
От игры с зимою в прятки…

Наши земли без цветов,
Жизнь планеты без растений –
Как поэты без стихов,
Оставляли б только тени…

Гениально создал Бог
Всей природы нашей остов,
Чтобы с песней каждый мог
Расцвести легко и просто!..
      26.04.17.


Рецензии