Жить

В страданиях крепчает человек,
Или душа его, лишенная покоя
Скоропостижно кончит жизни век
И вновь вернется с болью и тоскою.

За гранью дней, где лист календаря
Уже не властен над твоей природой,
Поймёшь однажды, что сложилось зря
И для чего прожил все эти годы.

И кто ты, и к чему почёт и лесть,
Что дарит радость и тепла минуты,
И счастье в чем и что «благая весть»,
И дивным треском все земные путы.

Дыши, земли поток в себя внимая,
Дыши, пусть солнца наполняет всякий луч,
Живи, конца земли и тел не зная,
Живи и чувствуй, кем любим и сколь могуч.

26.04.17


Рецензии