О времени

О стрелки часов укололась,
Но двигались дальше они.
Их чёткий таинственный голос
Считал мне секунды и дни.
А я не считала.Я мерой
Другой исчисляла себя,
Где в строчки вплетаются перлы
Раздумий на каждую пядь.
И что мне часов равнодушье,
Их цифр заколдованный круг?
В нём время земного удушья,
Где стрелки как враг,а не друг.
И я не хочу как охотник,
Пытаться убить этот ход.
Чтоб с грустью не складывать сотни
Часов ни назад,ни вперёд.
Сегодня,сейчас!Словно вечность
В единственный миг улеглась.
И нет той минуты конечной,
Схватившей у вечности власть.


Рецензии