Ответ на поздравление

Стараюсь следовать заветам,
Куда деваться, милый друг?
Я всё до осени жду лета.
Сбежала Катя в Петербург…

С котом сидим вдвоём в печали,
С утра нет тяги ни к чему.
Кто "За" - брехнею всех достали,
Совсем не пьётся одному.

Мне б на природу – нет погоды,
То снег, то дождь и солнца нет.
А в телевизоре уроды,
Трусы Пилявской и банкет…

То Фёдоров зовёт к пиндосам,
То Дмитрий скажет: " денег нет".
Живётся только нашим боссам,
Страна всё валится в кювет.

Мяучит кот, на дачу хочет,
Погода: ветер и мороз.
Он голову с утра морочит,
И внучку доведёт до слёз.

Рассада прёт, растут сосёнки,
Издалека привёз семян.
В горшке, как будто три сестрёнки,
От радости не пью, а пьян.

Смотрю в окно -  сплошные ямы,
Вороны каркают с утра.
Бредут по улице бараны,
Им на шашлык уже пора…

Ну, что за жизнь, лежи и грейся
О, суеты передний край!
А хочешь - лбом о стенку бейся,
Через неделю, уже май…

А толку что? В снегу болото,
Завесил шторою окно.
Мне б поменять судьбу на что-то,
Но в жизни нам не всё дано…
26.04.2017 8:58


Рецензии