Точка невозврата
Кого ведёт к помоям, кого к златам,
Но есть закономерность у шагов,
Она зовётся "точка невозврата",
Идёшь ли ты в глубокий тыл врага,
До некоторых пор ещё вернёшься,
Но вот коснётся точки той нога,
Назад дороги нет и не прорвёшься.
И не отмечена в пыли дорог,
Ты ненайдешь её как не старайся,
Она между добром и злом порог,
Внутри тебя - признавшись ты покайся,
Словами можешь бить и исцелять,
Ведь грань тонка достаточно шажочка,
Простить или в отчаянии стрелять?
Не будет выбора за этой точкой!
Со временем жизнь учит на весы
Преподносить и слово и поступки,
Ведь мир вращается вокруг оси,
Назад не исправляются проступки.
Как лекарь добывающий из трав,
Переступив за точку яд добудет,
Так человек добившись больше прав,
О норме и морали позабудет.
В пути теряя время и друзей,
Идёшь вперёд в морщинах прибавляя,
Глаза горели полные идей,
Шагнул за точку сам того не зная.
Да! Жизнь конечно каждого своя,
Но сколько бы небыло на свете судеб,
Для всех закономерность лишь одна,
К чему стремится шаг к тому прибудет.
Будь молод ты иль на закате лет,
Назад ни шага вновь не повторится:
Мгновений жизни,прожитых побед,
Что заслужил ты - то и возвратится,
Шагай же смело и неси добро!
И на весы не ставь, не ведай меры,
Лишь в этом деле точке не дано,
Твоим шагам определять пределы!
Свидетельство о публикации №117042602977