Разгулялась душа...

Разгулялась душа , отказавшись от тысячи масок ,
Проявив свою суть , как страшна бы та суть не была ,
Мир заставив пестреть , спектром дивных невиданных красок ,
В песню жизни сложив , неприметно простые слова ,
Распустилась цветком , что пылает во тьме безвременья ,
Суетливости дней в непроглядности тщеты ночи ,
Согревая теплом , все что в прежде забрало мгновенье ,
Одиночества пик , светом тихой и вечной свечи ,
Разгулялась душа , обнажились извечные раны ,
Каплет воском горячим , на голый , истерзанный нерв ,
Просит жизни простора, достали стада и бараны ,
Общепринятый стадом , закон и бессмысленный герб ,
Расчищайте ей путь , что бы тень от души не коснулась ,
Не испортила шерсть , ведь иначе не будут вас стричь ,
Запоршивив душа , разгулявшись на веки проснулась ,
Тем кто стадом живет , ее путь никогда не постичь ,
И ненужно совсем , многим лучше в хлеву да в загоне ,
Пусть стригут да ведут , потихоньку под нож на убой ,
Пусть в неволе живут , но зато в справедливом законе ,
Очередности в смерть , что зовется так громко судьбой ,
Значит мне не судьба , разгулялась душа не на шутку ,
Значит я не про них , назван грубо паршивой овцой ,
Так гуляй же родная , побудь на свободе минутку ,
Разгулялась душа , обвинителем встав надо мной . . .


Рецензии