О тенях и призраках, или ещё раз про Башню...

               Кто-то сказал, что время -
               быстрая птичья тень,
               а звучание его -
               смех или плач ребёнка...
               Когда я вспоминаю как твоя рука
               касалась моих волос
               и ты  имя моё повторял
               негромко
               я слышу, как кто-то плачет, смеётся
               и вижу на стене быструю тень...


               "Быстрая тень...", Людмила Зыбина (Эве),
               http://stihi.ru/2016/11/18/6914




Я закрываю окно от птичьего щебета
(вот бездельницы!..).
Я задёргиваю на ночь шторы
(звездопады? о чём вы?!).
В моём доме нет места
ни опасной тишине,
ни громким звукам -
всё под контролем.

И что из того, что иногда
(да, бывает, но уверяю вас - всё реже и реже)
какая-то левая тень на стене
вздыхает с лёгким упрёком?
Ей, видите ли, очень грустно -
без мелькающих птиц,
без падающих звёзд,
а ешё оттого, что никто не касается
ни рукой,
ни дыханьем,
ни хотя бы взглядом
моих аккуратно уложенных волос...

... а вот плакать - не надо!

... прочь!!!



               Эве:

               Ты сама закрыла окна и двери -
               не поверила... не веришь...
               Зачем же тогда ты говоришь с тенью?
               Кто-то плачет. Ты спрашиваешь - это время?
               Нет, это молится дервиш.

               Спи...






~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Иллюстрация - из фоторепортажа с Eurovision 2013. Фарид Мамедов (Азербайджан) со своей потрясающей композицией "Hold Me". Серебро - хотя фанаты (и я с ними!) считают, что заслуживал золото...

http://www.youtube.com/watch?v=M4DdLl64rUc - запись с Финала,
http://www.youtube.com/watch?v=tqr8AosdTrQ - запись с прогона, здесь лучше видно "работу" Александра Кузменко в стеклянной "клетке"...


Рецензии