Майские порывы

   МАЙСКИЕ ПОРЫВЫ

Грибы, начальные, подснежные,
Когда исчезли чуть снега,
Тревожат к лесу чувства нежные
И жажду совершить бега.

Я проверял не раз, а множество,
Когда похода первый срок.
И привозил домой убожество.
В лесу грибов найти не мог.

Зато усвоил признак праведный:
Как вишня набирает цвет.
Сморчок в лесу резвится правильный
И ждёт от грибника привет.

К нему салат из медуницы
И жёлтенький гусиный лук.
Мне горожанин удивится,
Не знает кто от леса мук.


Рецензии