Бессонице моей с любовью

В эту ночь у меня загостилась Бессоница,
Хлеб с ладони клевала как стая синиц,
Спать мешала,ворчала,грузила бессовестно,
Шелестела остатками книжных страниц...

Обещалась и завтра на скорую встречу
И сулила проблеМЫ на будущий день.

    Ну давай,до свиданья!-

      Увидимся вечером,

        моя вредная и бесшумная тень.

        *********
Я сделок с Любовью Не заключаю,
У нас паритет с ней.У нас па-ри-тет.
Когда её нету со мной,я скучаю.
Когда она рядом-готова лететь.

Когда мы в разлуке,мне тихо и душно,
И тянет к обрыву,и тянет к обрыву...
И ночь,как огромная чёрная туша
Своим одиночеством солнце закрыла.

Но дАрит стихи и беседует с ветром,
Линялую кожу обиды срывает,
Таскает приметы мне словно конфеты
И всё понимает...и всё понимает.

   Надежды дарИт на взошедшее утро.

      И я к ней с любовью...

         С утра....

           почему-то....


Рецензии