Дежавю...

Как будто проживаю чью то жизнь ,
Судьбу уже пройденную  страданья ,
Восторги озарений  наказанья ,
Затертой кинопленкою в трагизм ,

По кадрам дней  путем в комизм илюзий ,
Разоблаченных в прежде но не мной ,
Мной;- но другим , перерождения дифузий ,
Души кристала  с очищающей слезой ,

Прах возвышающей  где звезды под ногами ,
Я нить связующая четки всех миров ,
На Божества капризной  детской длани ,
Души перерожденной в царстве снов ,

Зеркал-реальностей  где все что будет было ,
Все что я вижу в них  лишь отраженья Я ,
Сверхбожество что о себе забыло ,
Уснув соткавшее прекрасный мир Земля ,

Из счастья слез  тончайшей нитью грез ,
Из жизни в жизнь  идей воздвигнув стены ,
В них плоть создав  дав плоти кровь и вены ,
Мир облачив в бескрайний саван Звезд ,

Сон берегуший  в жажде дотянутся ,
Живу  борясь страдая и любя ,
Рождаюсь вновь и вновь стремясь проснутся ,
Чтоб разбудить уснувшего Себя ...,

Дышу, как будто, не свою  чужую жизнь ,
Нет целины  следы от тысячь ног ,
Где цель одна у тысячи дорог ,
Театром Мема  роль что сыграна в Трагизм ,

С гримасой страха пред величием себя ,
С осанкой обреченности раба ,
Бреду во сне себя в себе хуля ,
Где в каждом встречном многоразовость , Судьба . . .


Рецензии