О погоде

 Нелётная снова погода.
 Бушуют на юге ветра.
 Страшна, коль сердита, Природа.
 Но всё же меняться пора                .
 Не знаю, а будет ли лучше?
 К девятому мая - цветы.
 И лозунги вынесут круче.
 Подарки, наряды, костры...
 Постой, россиянин. А знаешь,
 Ты, "знатный", российский народ?
 Немножечко, чуть напугаешь
 И смирненьким станет? Не сброд!
 У каждого гордость за дедов,
 За тех, кто за нас воевал.
 Мы снова отметим Победу,
 Споём во всё горло,
 Чтоб знал противник.
 Мы рады другому.
 Идем стройно, рядом. К плечу...
 Всё ясно любому, простому.
 Запутали всех. Промолчу?
 Смолчу? Это дело не к стати.
 А как мне забыть тех ребят
 Сожжённых там, в собственной хате?!
 И снова мой голос бомбят!
 Наденут торжественность. Горны!
 Война не к лицу молодцу.
 Вагоны, вагоны, перроны...
 К войны озверевшей концу.
 Победа! Победа! Победа!
 Великий и радостный май...
 Запустим мы в космос ракету,
 Напишем всем: " Мир созидай!"

 26.04.2017
 Санкт-Петербург


Рецензии
С праздником Вас, Вера, от Души!!!

Наталия Тусеева   01.05.2017 03:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наташенька, за поздравление. И я от всей души поздравляю Вас с праздником.

Желаю здоровья крепкого и хорошего настроения.

Вера Сморчкова 1   01.05.2017 04:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.