Не буду каяться в любви

Жизнь, безумным ручьём, пронеслась по годам.
Мои храмы, волнами, нещадно крушила.
В нужный час, может быть, я покаюсь в грехах,
Но, лишь только, не в том, что так сильно любила.

Пред тобой я предстану - непокорна, грешна,
Одаренная счастьем и горем побита.
Свой взор, неустанно, устремлю на тебя,
Не моргнув даже оком и не дёрнув ресницей.

Есть за что - осуди! А желаешь - карай!
И верши надо мной свой суд правый!
За устланные тёрном дороги-пути,
По которым я гордо шагала.

Может быть отмолю у тебя все грехи
И покаюсь,  от чистого сердца,
Но не стану я каяться в светлой любви,
Ведь она возрождалась из пепла.

Пред тобой я предстану непокорна, грешна,
Но с сознанием того, что вершила.
Ошибалась? Как все. И терзалась молясь.
Но не каюсь что сильно любила!


Рецензии
Прекрасные стихи.
Любовь во все времена прекрасна.
А грехи... у кого их нет?
С теплом Николай.

Николай Балдов   09.06.2017 21:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо за такой отзыв,Николай. Удачи вам.

Нина Филипова   10.06.2017 00:08   Заявить о нарушении