Сельское утро
ОзорнО пробегает, вниз роняя снега.
В печи огонь ласкает поверхность поленьев,
А за деревней ждут своего часа стога.
Тявкнул нехотя пёс, увидя что-то во сне,
Кто-то не спит, потянулся дымок из трубы.
Уж очень рано светает у нас по весне
И мимо окон кадры бегут, нашей судьбы.
Утренний час, мужики идут на рыбалку,
Подо льдом загулял на реке резво сижок.
Корове сенца приспичило спозаранку
И терзаем вилами за сараем стожок.
Шевеление почуяв, кудахчут куры,
Скрипнула дверь, баба идёт корову доить.
Спросонок в загоне мечутся овцы-дуры,
ПахнУло навозом, родным и хочется жить.
Ты выходишь на карду, папиросу достав,
В лесочке деревья роняют тихо снега.
Опрёшься на вилы и с утречка чуть устав,
Ты вспоминаешь мгновенья, часы и года.
31.03.2017-г-Вуктыл
Свидетельство о публикации №117042602532