Поезд или До точки проЗрения

Я уже дорастаю до точки трения
колёс о рельсы дальнего следования
поезда,- до точки кипения
нагревающегося... Боязно

безбоязненное - на шаг от пропасти -
пасть невымышленным даже кем-то...
Сочленением тела в тёплой лопасти
Бесконечного Времени ленты.

Только боль, что чувствуют волосы,
утомлёнными кудрями на плечи падая,
с кровью медленного струения Голоса,
верит в то, что она не падает.

А летит в тон гудящего поезда,
не спеша потерять, что наверно начерно
я достигла. И ниже талии пояса
переехать мечтает матерно.

Замирает ли... полёт фантазии?
Нет, пронизывая Горизонт Событий, он
мажет взор рассеянный - мазями,
чтобы глаз не болел, смотрящий видео.

Дальнозоркость овражья в размер фиалочки
превращает логово в лабораторию,
где алхимик с Молодостью играет в салочки,
напоминая где-то историю

незабвенного Фауста. И уже не боязно
попадать под поезд "ниже пояса",
где до ста и выше, по сих пор пчёлы образно
роят, роятся в злате мёда Голоса.

                26 апреля 2017 года


Рецензии
Шикарно!По сути баллада высочайшего класса!
В чудесных по замыслу и исполнению строк животрпепещий рассказ,даже не новелла.
Спасибо!

Валерий Чудаев   26.04.2017 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!
Высокая оценка. Приятно...
Рада увидеть тебя в гостях))
С теплом🔥
СВет.

Светлана Водолей   26.04.2017 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.