Круговорот

Светлеют ночи, почки набухают,
Из ран берёз сочится сок.
Дни, по чуть-чуть, но всё ж теплеют.

Разливы рек, стекают в русло.
Птиц, перелётных хоровод,
Своё вновь обживает место.

Проснулся лес и входит в силу.
Подснежники уж отцветают -
В побегах молодой крапивы.

Линяют зайцы, цвет меняя,
Рыбёшка начала нерест -
На мелководье ложи занимая.

В прудах, лягушки - ква, да, ква,
Невест к себе так зазывают,-
Потомство им плодить пора.

Земля, оттаявши, парит.
Червь дождевой погреться лезет -
К посадкам грядочки рыхлит.

Длиннеет день - от часа к часу.
Народ уж Пасху отгулял.
Листва проклюнулась не сразу,-

Пока на липах был аврал,-
Берёзы кос не распускали,
Но, ждут и их на карнавал.

Как быстро,- год,- меняет времена:
Листает время книгу жизни,
Рисует, пашет, сеет семена -

Со дня рожденья и до тризны,
И всё дела, дела, дела -
Семье во благо и Отчизне.

                26.04.17


Рецензии
Реальная и яркая картина весеннего дня. Игорь-ты мудрый наблюдатель. Потому так ярки картины, которые ты рисуешь!
........................
Кланяюсь тебе!

Владимир Гусев Тульский   26.04.2017 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, и я с поклоном
и Уважением к тебе.

Игорь Николаев 2   27.04.2017 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.