О единении с Яфетом в акте божественного порицания

Вчера с вокзала я бежал,
Цедил хулу краями уст,
И вдруг Яфета увидал,
Сидящего, как майский куст.
В одеждах из поблекших лент
Подобен выцветшим богам,
Как взрыв, как черный первоцвет,
Как целлофановый пакет....
Все то, что замечал Яфет,
Он утлым голосом ругал.
Я встал. И встала жизнь моя.
Я - как Яфет. Яфет - как я.
И в ботаническом саду
Где возвышался рубабуб
Себя, как медную будду
Я заключил в безмолвья куб.
Когда часов напольных гроб
Немую полночь возвестит,
Сон от морщин избавит лоб
И головы корявый боб
И слез яфетовых сироп.
Господь, утешит и утрет,
И всё, как старый сельский поп,
Как добрый домулло - простит.


Рецензии