Про бабушку

Как давно ты бабушка
С нами не сидела,
Песни нам старинные
Так давно не пела.
Милы деточки мои
Что- то не поётся
Песня ,знаете внучата
Из души ведётся.
Вам про бабушку свою
Расскажу внучатки,
Жизнь, не лёгкой у неё
Ох, была ребятки.
Замуж выдали её
На чужу сторонку
Не спросили о любви
Молоду девчонку.
С не любимым как жилось,
Про то не говорила,
Вот детишек шестерых
От него родила.
Вместе жили то всего
Только семь годочков,
Забрала его война
Осталось шесть сыночков.
Ребятишки мал мала
Всем покушать надо,
А работала в колхозе,
Какая та зарплата.
Зоренька, коровушка
От голода спасала,
Да картошечка родила,
Вот и вся отрада.
Да не сдюжила бабуля
Выросли сыночки
И у них, уже свои
Появились дочки,
А бабуличка моя,
Душой не загрубела,
Так любила нас внучат
И всё время пела.
Лились песни те с души
Добрые простые,
Да и мы все у неё
Были ,золотые.
Что притихли сорванцы
Иль вас утомила,
Или ноченька ко сну
Так вас разморила,
Отдохнем, а там глядишь
Душа разойдётся,
Песнь старинная сама
Из неё польётся.


Рецензии