Есть такой парнишка

Хочу  о  мальчике,  о  Лёше,  рассказать,
В  семье  живёт  он,  как  хорошая  хозяйка.
Он  лишь  стряхнёт  со  лба  волос  ту  прядь
И  не  угонишься  за  ним!  Пойди, и  догоняй–ка.

Коль  нужно  вымыть  пол – он  моет  пол,
Сварить,  по стряпать – он  просто,  как  девчонка.
А  если  денег  нужно – работу  ищет  он,
Ему  не  стыдно – вот  такой  растёт  мальчонка.

В  учёбе – первый,  олимпиада,  конкурс – он  вперёд,
А  так  же  в  спорте  он - не  из  последних!
Кто  Лёшу  знает – удивляется  народ, 
Что  есть  такие  дети - из  сословия  средних.

Он  на  любой  вопрос – найдёт  всегда  ответ,
Он  философствует  и  это  тоже  красит.
В  общении  он  понимает  слово:  « НЕТ!»
Но  в  спорах  у  него - так  много  страсти!

Внимательный  он  к  старшим! Не  грубит!
Он  откровенный  в  наших  разговорах.
Внимание  к  себе  он  тянет,  как  магнит,
Но  уступает,  коль  не  прав,  в  каких – то  спорах.

Он  может  приукрасить -  так! Слегка!
За  это,  правда,  мать  его  ругает.
Дорога  жизни  у  него – пряма  и  далека
И  в  будущем,  быть  может,  он  поэтом  станет.

Чуть – чуть  приврёт,  для  красного  словца,
Но  этим  тягу  к  жизни  не  испортит.
Он  рос  лишь  с  мамой! Без  внимания  отца!
Пусть  жизнь  ему - почаще  радость  преподносит!

Он  крутится  весь  день,  как  белка  в  колесе,
Ложится  в  девять  спать – пора  на  боковую.
Он  засыпает  в  миг – мечтает  и  во  сне,
И  там - не  представляет  жизнь  иную!


Рецензии