Бремя времени...

И висело безжалостно время над нами
Отнимая у жизни пилотов – друзей,
Даже в мирные дни, мы их столько теряли...
Сердце жжет ностальгия сильней и  сильней.

Память вновь возвращает минувшие годы,
Их улыбки мне дарит: «Привет» и «Пока»,
Было в нас ощущенье великой свободы,
А сегодня…простите нытьё старика.

Разбросала Отчизна нас по закоулкам,
И не слышен давно их приветственный крик,
А сегодня бреду по пустым переулкам,
Вновь желая услышать: - Здорово, старик!

Уплывает и жизнь. Слышен «Лебедь» Сен - Санса,
Небеса на воде чертят лики друзей,
Не дано мне сложить «Золотого пасьянса»,
Чтоб вернуть матерям их родных сыновей…
    26.04.2017г.


Рецензии
Да, бывают такие моменты когда сердце начинает щемить от того что жизнь проходит и многое остается в прошлом....
Спасибо за мысли!
С уважением!

Галина Валькирия   07.05.2017 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.