Зачем?

           Зачем другой мне нужен город,
           Ведь рядом мой, среди дворцов,
           В котором я душою молод
           В кругу поэтов и певцов.
           В котором в каждой подворотне
           Воспоминаний плотный ряд,
           Мостов, каналов больше сотни
           Хранят мой восхищённый взгляд.
           Но вновь его на Рим меняю,
           Тысячелетия в крови,
           В неё свои ступни стираю,
           А Питеру клянусь в любви.
           Вокруг меня плывут руины
           Построек древних на холмах
           И жизнь, побольше половины,
           От города Петра в бегах.
           Вся жизнь моя- восторг и жалость
           От разных неподъёмных тем,
           Но в этот раз мне показалось,
           Что всё же осознал: Зачем?
                12.04.2017 - 26.04.2017. Рим - Петербург.
          Л. Резников


Рецензии