Крыша

Все с собой в походном рюкзаке,
Куда не кинь сейчас судьбина
И обстоятельства – все налегке,
Все следствие и все причина.

Зубная щетка, с сыром бутерброд,
Салфетка, ножик, чай и кружка,
Пусть жизнь смеется, все наоборот,
Она мне погремушка и игрушка.

Немного надо – крышу бы зимой,
Еще очаг, пусть даже батарею,
А нет приюта, так и черт со мной,
Я все сумею, смею и согрею.


Рецензии