Фантазии поэта сонет

Фантазии поэта редко умолкают,
Трепещет мир в  его неистовой руке.
Грохочет гром, и молния сверкают
Он гневом так врагов клеймит в строке.

Влюбился, сонет нежный сплетает
Из розовых прозрачных мотыльков.
И музыкой стиха он пылко обвивает,
И может вознести до самых облаков.

И страстью заблестит его поэма
К ногам прекрасной дамы бросит он тома
Не пожалеет для соперника картечь
И для возлюбленной шагнет на меч.


Но,вдумайтесь, когда  поэт страдает,
Он музой пламенеет, талантом нарастает.


Рецензии
Очень точно передали состояние души поэта!
Спасибо большое, Алла!

Колмаков Александр   23.04.2018 15:55     Заявить о нарушении
Я старалась

Алла Захарова 2   23.04.2018 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.