114 А что поделать, коль ты аристократ!

Ценю  уют, ещё  ценю  неторопливость,
А  что  поделать,  раз я  аристократ!
Искусную терплю,мадам,я вашу милость,
Поверьте, каждый демократ  мне брат.

Я аромат люблю поджаренной  грудинки,
Ещё мадам  люблю  я запах  ваших роз.
Люблю Ключевского, Руссо,
              средневековые картинки!
И подгонять люблю коня хлыстом из лоз.

Смогу ль сдержать высокомерные желанья,
Пусть у соседа с ус  спадает  зависть.
Я  жить  хочу  и прочь   существование,
Артист во мне живёт и тихая  усталость.


Рецензии