От Матфея. Глава 28
Пришла Мария – мать Мессии,
И с ней Мария Магдалина.
Вдруг затряслась там Земля сильно!
Ангел Господний, сшед с Небес,
Огромный камень отвалил.
Сидел на нём белый, как снег!
Страх своим видом наводил.
И стерегущие застыли,
И в трепет души пришли их!
Увидел женщин Ангел Сильный!
«Вы ищете Иисуса? - говорил.
«Его здесь нет, воскрес из мёртвых!
Пустое место, где укрыт!
Ученикам скажите твёрдо -
Их в Галилее предварит!»
_____
Когда спешили по дороге,
Им встретился Иисус Христос.
И пали обе Ему в ноги!
В глазах застыл немой вопрос.
«!Не бойтесь! Возвестите братьям!
Чтоб находились в Галилее!
И буду их Я предварять там!
К ним поспешите поскорее!»
------
Они пошли. Иисуса стража,
Вошедши в город, объявила.
Первосвященникам сказали
О страшном чуде, что случилось!
И те, собравшись, совещались.
Им дали денег много очень.
«Скажите всем, что вы проспали!
Воры забрали тело ночью!
От неприятностей избавим,
Коль слух Правителя коснётся!»
Те, взявши деньги, всем солгали,
И ложь их до сих пор несётся!
--------
Одиннадцать учеников
Взошли на гору в Галилее.
Он им сказал: «От Бога Мне
Дана власть на Земле и в Небе!
Идите! Все народы научите!
Крестите Духом человека!
И что поведал, соблюдите!!
Я с вами до кончины века!
И в Моё имя, да крестите!
В имя Отца. Святого Духа!
Вместо Меня вам Утешитель!
Аминь! Так было, есть, так будет!»
Свидетельство о публикации №117042601676