почему у меня нет Книги

Так и не прекращаются вопросы -" почему нет Книги?".

ну т.е. то один то другой знакомый или знакомая, из "прошлой" Жизни вдруг увидит на страницах и-нет просторов мои стихи. узнает меня , вчитается и потом задаёт мне этот самый вопрос.

Есть и Незнакомые Люди , которым понравится читать мои произведения. и они читают их, читают и потом через какое-то время вдруг посчитают необходимым выяснить у меня, есть ли Книга, и почему Её нет, и когда Она будет.

Знаете, одна из звёзд Советского кино, к слову "Заслуженный Артист" России... переехавшая на ПМЖ в другую Страну так ответила на вопрос почему не снимается в Кино - " ... чтобы быть в кадре, нужно быть в тусовке, постоянно "дружить" и "вертеться" в нужной среде..."
и я с ней полностью солидарен, потому что и в Поэтическо-Писательской среде "та же самая история", только ещё более усложнённая, во многом..

Да и к тому же, знаете же, что всё вокруг сейчас есть "бизнес". И книги и всё что с книгами связано, это тоже давным-давно уже чистый бизнес. Ну, есть, конечно. исключения, я об этом знаю. Но ещё я знаю, что эти самые исключения как правило лишь подтверждают правило:))
Так, что тут не Кино и в "наших" тусовках много "невыдружишь"))) А законы бизнеса диктуют свои правила... которые гласят, что сначала вложи первоначальный капитал, а потом уже работай и конкурируй с другими в каком угодно бизнесе, но без первоначальных вложений никак не обойтись...

А учитывая, что книги тоже бизнес и как любой бизнес он живёт по тем же правилам... без первоначальных вложений никак не обойтись, не обойти их и не перепрыгнуть... так, что нужны деньги несмотря на тот факт, что Искусство оно изначально не функционально, не меркантильно применительно.. и вся суть в Эстетитке.. Однако...нет денег нет и входного билета в эту область Искусства.
Так, что попробуйте сами ответить - "почему нет" и наверное так и не будет Книги...

Рад, что Вы у меня есть! Всегда Ваш,
Самодеятельный Поэт, Член двух Союзов писателей
Сибиряк-Серый


Рецензии