Москва - город невест

Москва - образование,
Объединение России.
И город юных глаз,
И бьющихся сердец.
Ты, Пушкин, прав, -
Москва, была и будет
Наполнена мечтою дней
И городом невест.

Ты встретишь в ней,
С унылостью девчат
И полные любви глаза,
Мечтающие о весне
И встретить мужа,
Любящего только тебя.
Мечты и грёзы все -
Слились в ней воедино.

Машины мчатся вдаль -
Скорее в домик свой.
Кто набирает скорость,
Он не любуется Москвой.
И только воздыханиям,
Подруг гуляющих пешком,
Москва раскроет всё
Своё величие и знаний.

Им город подарит,
Архитектурные открытия.
Их солнца радует закат,
Весенней будит красотой.
Мечты сердечные девчат
Увидят тайну в камне,
И к радости своей они
Откроют мир большой.

Далёкие прогулки, встречи,
Нет, не отпугнут их взгляд.
С мечтой сердца их ждут,
Любовь, мир и уют.
Москва - город невест, -
Все прошлые и новые мечты.
Венчают их все куполами,
Узоры дивной красоты.

Столетия веков ушедших,
В подругах отразятся:
Река и набережная дарит,
Больших пространств обзор.
Мечты к прекрасному зовут,
Замоскворечья старый двор -
Им красоту свою подарит: 
Раскроет знаний кругозор.

 
5:49 26.04.2017


Рецензии