Устала ждать, смотря в окно

Устала ждать, смотря в окно,
Не закрывая дверь входную.
Не постучится? Всё равно
Свой танец я себе станцую.

Изгиб души - в изгибе тела,
Порханье бабочек - в душе.
Жить ожиданьем расхотелось,
Долой все старые клише!

Ведь жизнь не сон, не ожиданье.
Она - улыбка, смех, стук в двери.
Объятья утром на прощанье
И слезы ночью от потери.

Она - кусок лимона в чае,
От времени сутулость плеч,
Билет в Мадрид зачем-то в мае
И воск от догоревших свеч.

Она - когда миндаль цветёт,
Когда трава полна росой
И кто-то не спеша бредёт
Вдоль берега совсем босой.

Так странно это вдруг понять
Простым весенним днём.
Смотря в окно, устала ждать
И растворяться в нем одном.


Рецензии