Люблю весеннюю работу
Когда с лопаты пласт земли,
Приправленный соленым потом,
Мне недра отдает свои.
И я вдыхаю пряный запах
Мной потревоженной земли,
Чуть поодаль на тонких лапках
Подпрыгивают воробьи.
И шмель мохнатый тут же вьется,
Над одуванчиком завис,
И это маленькое солнце
Его магнитом тянет вниз.
Гляжу с невольным умилением,
Как червь торопится во мрак,
Он – символ праха и забвения,
Забыл сегодня о делах.
Май. 2010.
Свидетельство о публикации №117042601364
Спасибо. С уважением и теплом, Анна.
Анна Кульчицкая 25.05.2019 11:56 Заявить о нарушении
Ольга Нифонтова 2 26.05.2019 05:03 Заявить о нарушении