Плакучая ива

Плакучей ивы аромат –
соединил волну и небо.
Он многих, столько лет подряд,
притягивал редчайшей негой.

Песчаный плёс, как верный пёс –
влюблён был в Иву – нёс охрану.
Бог – возносил её до звёзд,
создав красивой и желанной...

Слезу роняла на ветру:
так  нарекли плакучей ивой.
Смотрела нА воду в пруду –
была и впрямь нежна, красива...

Под Ивой сидя, помечтать,               
влюблённые любили пары:
вдохнуть волшебный аромат,
прохладу, чтобы снять усталость...

А Ива – впрямь не так проста –
в ней было что-то колдовское:
искрится радости волна
с садов Эдема неземного!..

Пошепчет что-то – сон пошлёт,
да не простой – дающий силы –
Прикроет листьями, споёт –
и станет человек счастливей...

Плёс видел утренний туман,
что заплутал в зелёных ветках –
как недописанный роман,
что О Ромео и Джульетте...

Всё это знал песчаный плёс,
и за любимой наблюдая,
свой крест всегда достойно нёс –
Знал: -  У него Судьба такая...


Рецензии
Искренне и сказочно!

Кованов Александр Николаевич   03.05.2017 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.