Левитан. 280. Серый день

Серый день и белый снег кругом,
Вдаль бежит железная дорога,
И как- будто мы чего-то ждём,
Может Счастья и Тепла немного.

Что ещё для жизни нам желать,
Для чего живём мы в мире этом,
Только время не воротишь вспять,
В нём живут самой судьбы секреты.

Те секреты не дано понять,
Только лес стоит великой силой,
В нём живёт священная печать,
Что судьба всем людям подарила.

Только люди просто не поймут
Красоты простой и сокровенной,
Здесь ты будто видишь бег минут.
Будто светлой Вечности картину.

Серый день и солнца просто нет,
Всё слилось без края и границы,
Только снег нам снова дарит свет,
Будто сон, что нам так долго снится.

Здесь живёт лишь простота во всём,
Только в этом красота земная,
Светел мир, в котором мы живём,
В нём святая благодать без края.

Здесь живёт торжественная суть,
Этот мир, что не дано утратить.
Мы живём, не в силах обмануть,
Этот мир, как красоту объятий.


Рецензии
Хорошо ухватил настроение картины. Спасибо за Левитана. Никогда бы не увидела многих его картин, если бы не твои стихи.

Марина Улыбка   27.04.2017 19:47     Заявить о нарушении
Марина.
Так вот получилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   28.04.2017 03:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.