Молюсь на откровенный солнца свет...
Что недотрога, ласковый и нежный,
Ему даю безбрачия обет,
Он окрыленный, тихий, расчудесный...
Я выпрошу веснушек у него,
Пускай на щечки лягут безобидно,
Чего бы пожелать еще? Чего?
Просторного желания не видно...
Хочу свободы, воздуха глоток,
Чтобы ворвался в грудь с большим азартом,
И восхищенных взглядов на порог,
Еще апреля, что придет за мартом...
Простых и непомерно добрых слов,
Передающих радости привет,
За птичий щебет звонких голосов,
Молюсь на откровенный солнца свет...
(Ника)
Апрель 2017
Свидетельство о публикации №117042601214